В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста.
Перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
Сделайте "болтушку" из яйца и холодной (ледяной) воды.
Влейте яичную "болтушку" в мучную смесь.
Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займитесь начинкой, для этого нарежьте лук-порей.
Мелко нарежьте копченую курицу.
Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы.
Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра.
Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 градусов в течение 15 минут. У меня использована форма — разъемное кольцо, на котором установлен диаметр 23 см.
Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой.
Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра. Выпекайте еще 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.
Киш с копченой курицей получился вкусным и сытным. Очень рекомендую приготовить, ведь это так просто!