мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Мука и тесто / Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски



Приготовил:  
26.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и нарядное блюдо вполне может украсить праздничный стол. По сути это открытый пирог со сливочной заливкой, но начинка делает его особенным, а красивый разрез всегда вызывает восхищение.

Описание приготовления:

Помидоры для фарширования выбирайте крепкие, одинакового размера и чуть приплюснутой формы. Такие особенно удобно плотно укладывать в форму. Я делала полпорции, но рецепт очень хорош, смело можно и увеличить!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (в/сорт)
  • Желток — 1 Штука
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий — 300 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
  • Лук репчатый — 1 Штука (некрупный)
  • Желток — 1 Штука
  • Сухари молотые — 3  Ст. ложки
  • Сливки — 2 Ст. ложки (20%)
  • Кориандр — 1 Щепотка (молотый)
  • Сливки — 50 Миллилитров (ЗАЛИВКА: все продукты ниже)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белки яичные — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок (смесь петрушки, базилика и зеленого лука)
  • Сыр тертый — 50 Грамм (я брала моцареллу)
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеканка по-будапештски"

Запеканка по-будапештски - фото шаг 1
Начать лучше с приготовления песочного теста. Я всегда готовлю его с помощью кухонного комбайна. Это легко, быстро и качественно. Положите в чашу просеянную с разрыхлителем и солью муку, добавьте нарезанное кусочками холодное масло. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 2
Добавьте желток и пару ложек очень холодной воды, пробейте до собирания теста в шар. Если никак не собирается, влейте еще пол-ложки/ложку воды. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник на полчаса.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 3
Лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте на масле до прозрачности.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 4
Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и подрумянивания.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 5
Остудите фарш до теплого состояния, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте желток, молотые сухари и кориандр. Хорошо вымешайте фарш.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 6
У помидор срежьте «крышечку», выберите ложкой мякоть, посолите помидоры внутри и уложите на тарелку срезом вниз для стекания сока.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 7
Тесто выньте из холодильника, раскатайте слоем в сантиметр. Уложите в подготовленную форму, подняв немного бортики.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 8
Наполните помидоры плотно фаршем, выложите на тесто срезом вниз. Если останется немного фарша, можно уложить его между помидорами.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 9
Для заливки взбейте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную зелень и тертый сыр. Еще раз перемешайте.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 10
Залейте запеканку и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 11
Края хорошо поднимутся, подрумянятся и начнут отставать от формы. Вынутой из духовки запеканке дайте постоять минут 5-10.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 12
Подавайте теплой, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Запеканка по-будапештски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Канадский мясной пирог
Канадский мясной пирог
Слоеный пирог с мясом и картошкой
Слоеный пирог с мясом и картошкой
Штрудель со свининой
Штрудель со свининой
Мясной пирог из слоеного теста
Мясной пирог из слоеного теста
Пирожок с мясом
Пирожок с мясом
Плацинды с мясом
Плацинды с мясом
Шаурма в мультиварке
Шаурма в мультиварке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?