мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Мука и тесто / Запеканка по-будапештски

Запеканка по-будапештски



Приготовил :  
26.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и нарядное блюдо вполне может украсить праздничный стол. По сути это открытый пирог со сливочной заливкой, но начинка делает его особенным, а красивый разрез всегда вызывает восхищение.

Описание приготовления:

Помидоры для фарширования выбирайте крепкие, одинакового размера и чуть приплюснутой формы. Такие особенно удобно плотно укладывать в форму. Я делала полпорции, но рецепт очень хорош, смело можно и увеличить!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 80 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (в/сорт)
  • Желток  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий  — 300 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (некрупный)
  • Желток  — 1 Штука
  • Сухари молотые  — 3  Ст. ложки
  • Сливки  — 2 Ст. ложки (20%)
  • Кориандр  — 1 Щепотка (молотый)
  • Сливки  — 50 Миллилитров (ЗАЛИВКА: все продукты ниже)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белки яичные  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (смесь петрушки, базилика и зеленого лука)
  • Сыр тертый  — 50 Грамм (я брала моцареллу)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеканка по-будапештски"

Запеканка по-будапештски - фото шаг 1
Начать лучше с приготовления песочного теста. Я всегда готовлю его с помощью кухонного комбайна. Это легко, быстро и качественно. Положите в чашу просеянную с разрыхлителем и солью муку, добавьте нарезанное кусочками холодное масло. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 2
Добавьте желток и пару ложек очень холодной воды, пробейте до собирания теста в шар. Если никак не собирается, влейте еще пол-ложки/ложку воды. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник на полчаса.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 3
Лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте на масле до прозрачности.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 4
Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и подрумянивания.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 5
Остудите фарш до теплого состояния, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте желток, молотые сухари и кориандр. Хорошо вымешайте фарш.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 6
У помидор срежьте «крышечку», выберите ложкой мякоть, посолите помидоры внутри и уложите на тарелку срезом вниз для стекания сока.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 7
Тесто выньте из холодильника, раскатайте слоем в сантиметр. Уложите в подготовленную форму, подняв немного бортики.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 8
Наполните помидоры плотно фаршем, выложите на тесто срезом вниз. Если останется немного фарша, можно уложить его между помидорами.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 9
Для заливки взбейте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную зелень и тертый сыр. Еще раз перемешайте.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 10
Залейте запеканку и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 11
Края хорошо поднимутся, подрумянятся и начнут отставать от формы. Вынутой из духовки запеканке дайте постоять минут 5-10.
Запеканка по-будапештски - фото шаг 12
Подавайте теплой, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Запеканка по-будапештски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пот пай с курицей и овощами
Пот пай с курицей и овощами
Хычины с мясом
Хычины с мясом
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем
Пирог с мясом на сковороде
Пирог с мясом на сковороде
Ачма абхазская
Ачма абхазская
Кабачковый торт с фаршем
Кабачковый торт с фаршем
Мясной пирог с картофелем
Мясной пирог с картофелем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти