Мачанка с блинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мачанка – это блюдо белорусской кухни. Вкусное и сытное блюдо. Один его вид создает ощущение праздника, хотя оно не является праздничным.
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса "Пальцем пиханая" 500 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Мясной бульон 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Мачанка с блинами"
1. Если у вас нет такой колбасы, можно купить другую. Выбирайте колбасу, где больше мяса, и меньше шпика. На сковородке разогреть масло и обжарить колбасу с двух сторон. После этого переложить ее в горшочек. На сковородку положить масло и муку и поставить сковородку на огонь. Постоянно мешать и обжарить муку. Влить в муку бульон и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану, соль и перец. Сметанным соусом залить колбасу и поставить в духовку минут на 5. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Можно колбасу выложить в сковородку с соусом и притушить на слабом огне в течение 2-3 минут. Больше ничего делать не надо. Мачанка готова, просто украсьте ее зеленью. Традиционно мачанку подают на стол либо в горшочке, либо на сковородке. Но можно выложить ее отдельно на тарелки каждому. Едят мачанку следующим образом. Сворачивают блин трубочкой и макают в мачанку. Попробуйте. Очень вкусно.
Оценить рецепт Мачанка с блинами
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень в сметане в мультиварке
Рис с мясом в горшочках
Свиной стейк
Мясо по-царски в духовке
Драники с зеленью и сыром
Печень в сметане в мультиварке
Рис с мясом в горшочках
Свиной стейк
Мясо по-царски в духовке
Драники с зеленью и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ