Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Лазанья /
Лазанья из макарон с фаршем
Лазанья из макарон с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!
Описание приготовления:
Лазанья из макарон с фаршем - отличное кушанье для тех, кто ценит в еде не только вкусовые качества, но и эстетическую составляющую. Для приготовления используйте любой, из имеющихся у вас под рукой, вид фарша. Я использовал свиной, получилось вкусно. Подавать лазанью следует горячей или теплой. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука (сладкий)
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Молоко 2 стакана
- Сыр твердый 100 грамм
- Макароны 300 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Фарш говяжий 400 грамм
- Зелень 1 штука (базилик, петрушка и укроп. по одной веточке.)
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Лазанья из макарон с фаршем"
Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.
Приготовим соус "Бешамель". Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне около 10 минут.
Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 минут. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10-15 минут обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.
Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса "Бемашель", на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Оценить рецепт Лазанья из макарон с фаршем
4.3
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Нарезали помидоры, а когда их добавляем ничего не говорится


Помидоры нужно добавить к жареным овощами перед закладкой фарша, я так думаю.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ