Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Лазанья /
Лазанья из макарон с фаршем
Лазанья из макарон с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!
Описание приготовления:
Лазанья из макарон с фаршем - отличное кушанье для тех, кто ценит в еде не только вкусовые качества, но и эстетическую составляющую. Для приготовления используйте любой, из имеющихся у вас под рукой, вид фарша. Я использовал свиной, получилось вкусно. Подавать лазанью следует горячей или теплой. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Макароны 300 Грамм
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Болгарский перец 1 Штука (сладкий)
- Помидоры 5 Штук
- Зелень 1 Штука (базилик, петрушка и укроп. по одной веточке.)
- Масло оливковое По вкусу
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Лазанья из макарон с фаршем"
Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.
Приготовим соус "Бешамель". Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне около 10 минут.
Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 минут. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10-15 минут обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.
Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса "Бемашель", на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Оценить рецепт Лазанья из макарон с фаршем
4.3
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты во фритюре
Канапе с фруктами и прошутто
Салат с помидорами, ветчиной и сыром
Карбонара без сливок
Свинина по-полтавски
Котлеты во фритюре
Канапе с фруктами и прошутто
Салат с помидорами, ветчиной и сыром
Карбонара без сливок
Свинина по-полтавски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Grmnv
29.09.2014 12:50
Нарезали помидоры, а когда их добавляем ничего не говорится
Марина Щербакова
21.06.2016 09:38
Помидоры нужно добавить к жареным овощами перед закладкой фарша, я так думаю.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ