Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.
Морковь мелко натрите на терке.
Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.
Приготовим соус "Бешамель". Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне около 10 минут.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки. 2-3 минуты.
Добавьте на сковороду морковь и перец. Обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 минут. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10-15 минут обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.
Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса "Бемашель", на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.