Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеканка / Запеканка из тыквы с творогом в духовке

Запеканка из тыквы с творогом в духовке



Приготовил :  
04.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная творожная запеканка с тыквенной прослойкой станет отличным десертом к чаю или кофе. Предлагаю попробовать самим приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке по нашему рецепту!

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки из тыквы с творогом в духовке нам понадобится спелая сладкая тыква, творог домашний (можете и магазинный взять, только пожирнее). Запеканку можете полить топленым шоколадом или посыпать сахарной пудрой перед подачей. Хотя я добавляю бананы, и запеканка становится и без того сладкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Йогурт 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Тыква 500-700 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

82 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка из тыквы с творогом в духовке"

Для начала приготовим само тыквенное пюре: для этого свежую тыкву разрежьте на средние кусочки, готовьте её на пару до мягкости (25-30 минут). Готовую тыкву остудите, очистите от кожицы. При помощи блендера сделайте из неё пюре.
Яичные белки отделите от желтков. Белки слегка посолите и поставьте в морозильную камеру на 3-4 минуты. В миске смешайте творог, йогурт и желтки яиц.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, полейте лимонным соком, выложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
Добавьте в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь, снова взбейте всё до однородности.
Охлажденные белки взбивайте до устойчивых пиков и аккуратными движениями сверху-вниз подмешайте их к тыквенному пюре.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Поочередно выливайте в форму порциями тыквенное пюре и творожно-банановую смесь.
Готовьте запеканку при 200 градусах 1 час. Потом выключите духовку и дайте минут 20 запеканке остыть в закрытой духовке.
Порежьте готовую запеканку из тыквы с творогом в духовке на порционные кусочки — и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из тыквы с творогом в духовке
3.4 31
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана 07.12.2016 14:57 

Авитору рецепта - выдернуть ноги за испорченные продукты и настроение. За час пребывания в духовке запеканка почти обуглилась, при том, что температура была уменьшена до 180. Получился подгорелый блинчик с невнятным тыквенно-лимонным привкусом. Вы хоть сами готовите то, что публикуете??????


 — 

 — 

captcha
Ольга Самарина 07.03.2016 07:57 

Запеканка получается просо изумительная! А когда тыквы нет, я вместо неё использую что-то другое - варенье, повидло и т.п.Получается вкусно и без возни с пюре. Наверное, можно попробовать и что-то несладкое, например - морковку. Тогда так же как и с тыквой.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
классический гуляш

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
подлива из свинины к макаронам
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи