Запеканка из тыквы с творогом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная творожная запеканка с тыквенной прослойкой станет отличным десертом к чаю или кофе. Предлагаю попробовать самим приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке по нашему рецепту!
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки из тыквы с творогом в духовке нам понадобится спелая сладкая тыква, творог домашний (можете и магазинный взять, только пожирнее). Запеканку можете полить топленым шоколадом или посыпать сахарной пудрой перед подачей. Хотя я добавляю бананы, и запеканка становится и без того сладкой.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500-700 грамм
- Банан 2 штуки
- Йогурт 250 грамм
- Творог 500 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль По вкусу
- Сок лимона 3 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
82 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из тыквы с творогом в духовке"
Для начала приготовим само тыквенное пюре: для этого свежую тыкву разрежьте на средние кусочки, готовьте её на пару до мягкости (25-30 минут). Готовую тыкву остудите, очистите от кожицы. При помощи блендера сделайте из неё пюре.
Яичные белки отделите от желтков. Белки слегка посолите и поставьте в морозильную камеру на 3-4 минуты. В миске смешайте творог, йогурт и желтки яиц.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, полейте лимонным соком, выложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
Охлажденные белки взбивайте до устойчивых пиков и аккуратными движениями сверху-вниз подмешайте их к тыквенному пюре.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Поочередно выливайте в форму порциями тыквенное пюре и творожно-банановую смесь.
Готовьте запеканку при 200 градусах 1 час. Потом выключите духовку и дайте минут 20 запеканке остыть в закрытой духовке.
Оценить рецепт Запеканка из тыквы с творогом в духовке
3.4
31
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Авитору рецепта - выдернуть ноги за испорченные продукты и настроение. За час пребывания в духовке запеканка почти обуглилась, при том, что температура была уменьшена до 180. Получился подгорелый блинчик с невнятным тыквенно-лимонным привкусом. Вы хоть сами готовите то, что публикуете??????


Запеканка получается просо изумительная! А когда тыквы нет, я вместо неё использую что-то другое - варенье, повидло и т.п.Получается вкусно и без возни с пюре. Наверное, можно попробовать и что-то несладкое, например - морковку. Тогда так же как и с тыквой.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ