Тыквенно-творожная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не любите тыкву, вы просто еще не пробовали тыквенно-творожную запеканку по этому рецепту! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления этого легкого и насыщенного десерта.
Описание приготовления:
Главный залог вкусной и нежной запеканки — это хороший, жирный творог. Я люблю использовать домашний, но магазинный 9% тоже подойдет. С ним тыквенно-творожная запеканка получается плотной, не жидкой, но насыщенной. Для того, чтобы приготовить тыквенно-творожную запеканку старайтесь выбирать спелую и сладкую тыкву.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм
- Творог 300 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
141 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенно-творожная запеканка"
Форму смажьте кусочком сливочного масла и обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тыквенно-творожную массу и разровняйте ее лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Оценить рецепт Тыквенно-творожная запеканка
4.3
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ