Запеканка из свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой.
Описание приготовления:
С наступлением осени блюда из свеклы становятся одними из самых популярных в нашей семье. В моей кулинарной книге поселилось уже довольно много рецептов из свеклы, а ведь раньше я знала только винегрет, борщ да селедку под шубой. А теперь мы готовим и свекольные супы-пюре, и салаты, и различные запеканки, и другие вкусности. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить запеканку из свеклы, которая станет полноценным ужином или обедом.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 50 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Куриная грудка 1 штука
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Майонез 3 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Приправа для курицы 2 щепотки
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 1/2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
173 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из свеклы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).
Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.
Отваренную свеклу порежьте тонкими кружочками или половинками кружочков (толщина - около 5-6 мм). Выложите свеклу на дно формы. Пустоты заполните маленькими кусочками, чтобы дно полностью было закрыто свеклой.
Луковицу порежьте кубиком и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Отваренную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и смешайте с луком. С помидора снимите кожицу (для этого залейте его кипятком на пару минут, сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу) и порежьте на небольшие кубики. Добавьте помидоры к курице и хорошенько перемешайте. Добавьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Снова хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь на свеклу.
Майонез смешайте со сметаной, добавьте к этой смеси измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Перемешайте. Полученной заправкой смажьте запеканку сверху.
Завершите все слоем натертого на мелкой терке твердого сыра. Отправьте запеканку в духовку на 20 минут (температура - 180 градусов).
Оценить рецепт Запеканка из свеклы
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Калья
Рис из цветной капусты
Картофель фри без масла
Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде
Рагу из печени с овощами
Калья
Рис из цветной капусты
Картофель фри без масла
Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде
Рагу из печени с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Вкусная и ароматная запеканка! Люблю блюда со свеклой, котлетки из нее вкусные получаются))


Очень даже интересно, первый раз готовила запеканку со свеклой. Ароматно и вкусно, детям цвет понравился


Очень вкусная овощная запеканка с мясом! Не давно открыла для себя печенную свеклу - нежная! Спасибо, 5 баллов за рецепт!


Люблю печеную свеклу, поэтому смело готовила запеканочку Быстро и очень вкусно, главное сыра не жалеть!


Неожиданное решение, запеканка из свеклы для меня блюдо новое, интересно попробовать!
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ