Свёкла запечённая с яблоком и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт фаршированной свеклы с яблоками и рисом. Получается вкусное и оригинальное блюдо из простых и доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свёклу, запечённую с яблоком и рисом. Рис лучше выбирать длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин, потому что он всегда получается рассыпчатым, а яблоко кисло-сладкого сорта. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Сливочный рассыпчатый рис с яблоками очень хорошо сочетается с сочной сладкой свеклой. Готовое блюдо подавайте со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 4 штуки
- Рис 1/2 стакана
- Яблоко 1 штука
- Изюм 100 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Корица молотая По вкусу
- Сметана 200 грамм
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Свёкла запечённая с яблоком и рисом"
Ложкой аккуратно достаньте середину из свеклы. Извлеченную мякоть можно использовать для борща или салата.
Оценить рецепт Свёкла запечённая с яблоком и рисом
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ