мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеканка из потрохов



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пускай вас не пугает тот факт, что запеканка из данного рецепта готовится из потрохов! Она получается невероятно вкусной, ароматной и нежной, а кроме того, она легко станет украшением вашего стола!

Описание приготовления:

Если вы хотите порадовать своих родным вкусным и ароматным мясным блюдом, предлагаю приготовить запеканку из потрохов — нежнейшее мясное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Получается запеканка очень сытной и ароматной благодаря большому количеству специй, а отварные яйца в качестве начинки придадут этому блюду особенную изюминку. Приготовить такую запеканку совсем несложно, более того, она не отнимет у вас много времени.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Субпродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (любая часть без кости)
  • Сердце свиное — 400 Грамм
  • Печень свиная — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Панировочные сухари — 30 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо отварное — 3 Штуки
  • Яйцо сырое — 3 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Майоран — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеканка из потрохов"

Запеканка из потрохов - фото шаг 1
1. Удалите из печени все прожилки, нарежьте ее на небольшие кусочки, подсолите и присыпьте мукой. Обжарьте на сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.
Запеканка из потрохов - фото шаг 2
2. Свинину пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Обжаренную печень нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в свиной фарш. Измельчите лук, половину обжарьте. Добавьте весь лук в фарш.
Запеканка из потрохов - фото шаг 3
3. Отваренное сердце мелко нарежьте, измельчите зелень, отправьте её в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, майоран, сырые яйца и хорошо перемешайте.
Запеканка из потрохов - фото шаг 4
4. Форму хорошо смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите фарш. Посредине выложите отварные яйца, сверху заложите фаршем.
Запеканка из потрохов - фото шаг 5
5. Закройте форму, запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. За 15 минут до конца приготовления доставьте запеканку и смажьте её верх сливочным или оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из потрохов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Запеканка из потрохов"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат рукола с помидорами

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
суп из клубники