Дроб



Приготовил :  
12.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана.

Описание приготовления:

Дроб сытный, поэтому его лучше всего подавать с зеленым салатом, овощами или легким бульоном. Традиционный рецепт приготовления во многом отличается от современного варианта. Дроб готовили из печени и потрохов ягненка, добавляли жир и запекали до темного цвета.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриная печень / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук (З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки.)
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Дроб"

Дроб - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Дроб - фото шаг 2
Печень обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.
Дроб - фото шаг 3
Разрезаем печень на крупные куски и кладем в форму для запекания. Удобнее всего использовать прямоугольную форму для кекса.
Дроб - фото шаг 4
3 яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четвертинки.
Дроб - фото шаг 5
Добавляем яйца к печени. Далее вновь кладем печень и яйца.
Дроб - фото шаг 6
В пиалу вбиваем 2 яйца и добавляем муку.
Дроб - фото шаг 7
Кладем сметану.
Дроб - фото шаг 8
Добавляем немного зелени, соль и перец. Все перемешиваем.
Дроб - фото шаг 9
Полученную массу выливаем в форму к печени и яйцам. Отправляем форму в духовку. Готовим при температуре 190-200 градусов около 30 минут.
Дроб - фото шаг 10
После выпекания оставляем дроб в форме минут на 10, затем, достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В процессе запекания должна появится румяная корочка. Корректируйте температуру и время запекания в процессе приготовления.

Оценить рецепт Дроб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дроб"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Запеканка Экономка
Запеканка "Экономка"
Запеканка картофельная с печенью
Запеканка картофельная с печенью

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 12.04.2019 01:38 «Ответить

Очень интересный вариант подачи печени. Печень люблю. но так еще не готовила :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 12.04.2019 10:04 «Ответить

Спасибо, да, интересная альтернатива привычному паштету.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?