Дроб



Приготовил :  
12.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана.

Описание приготовления:

Дроб сытный, поэтому его лучше всего подавать с зеленым салатом, овощами или легким бульоном. Традиционный рецепт приготовления во многом отличается от современного варианта. Дроб готовили из печени и потрохов ягненка, добавляли жир и запекали до темного цвета.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриная печень / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук (З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки.)
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Дроб"

Дроб - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Дроб - фото шаг 2
Печень обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.
Дроб - фото шаг 3
Разрезаем печень на крупные куски и кладем в форму для запекания. Удобнее всего использовать прямоугольную форму для кекса.
Дроб - фото шаг 4
3 яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четвертинки.
Дроб - фото шаг 5
Добавляем яйца к печени. Далее вновь кладем печень и яйца.
Дроб - фото шаг 6
В пиалу вбиваем 2 яйца и добавляем муку.
Дроб - фото шаг 7
Кладем сметану.
Дроб - фото шаг 8
Добавляем немного зелени, соль и перец. Все перемешиваем.
Дроб - фото шаг 9
Полученную массу выливаем в форму к печени и яйцам. Отправляем форму в духовку. Готовим при температуре 190-200 градусов около 30 минут.
Дроб - фото шаг 10
После выпекания оставляем дроб в форме минут на 10, затем, достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В процессе запекания должна появится румяная корочка. Корректируйте температуру и время запекания в процессе приготовления.

Оценить рецепт Дроб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дроб"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Запеканка Экономка
Запеканка "Экономка"
Запеканка картофельная с печенью
Запеканка картофельная с печенью

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 12.04.2019 01:38 «Ответить

Очень интересный вариант подачи печени. Печень люблю. но так еще не готовила :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 12.04.2019 10:04 «Ответить

Спасибо, да, интересная альтернатива привычному паштету.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика