Дроб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана.
Описание приготовления:
Дроб сытный, поэтому его лучше всего подавать с зеленым салатом, овощами или легким бульоном. Традиционный рецепт приготовления во многом отличается от современного варианта. Дроб готовили из печени и потрохов ягненка, добавляли жир и запекали до темного цвета.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 400 грамм
- Яйца 5 штук (З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки.)
- Сметана 200 мл
- Мука цельнозерновая 3-4 ст. ложек
- Зелень 1 по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Дроб"
Разрезаем печень на крупные куски и кладем в форму для запекания. Удобнее всего использовать прямоугольную форму для кекса.
Полученную массу выливаем в форму к печени и яйцам. Отправляем форму в духовку. Готовим при температуре 190-200 градусов около 30 минут.
Совет от повара:
В процессе запекания должна появится румяная корочка. Корректируйте температуру и время запекания в процессе приготовления.Оценить рецепт Дроб
5.0
5

Добавить комментарий
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ