Подготовьте все ингредиенты.
Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарежьте кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
Добавьте квашеную капусту. Предварительно капусту я промываю под проточной водой и отжимаю.
Все перемешайте и добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Обжарьте все вместе до полной готовности.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, Сложите ровным слоем в форму для запекания. Посолите и поперчите картофель по вкусу.
Сверху выложите капусту с фаршем.
Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Запеканка из квашеной капусты с фаршем готова.