Запеканка из индейки с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканки всегда будут фаворитами на нашем семейном столе. Это относится как к сытным блюдам, так и к сладким. Иногда я пробую что-то совершенно новое и неожиданное, чем и удивляю своих родных.
Описание приготовления:
Я подготовила для вас рецепт того, как приготовить запеканку из индейки с рисом. Блюдо относится к болгарской кухне. А это значит, что оно будет сытным. Также горячее получится нежным за счёт сочетания птицы с молочными продуктами, брынзой и кефиром. Получается очень интересный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Индейка 1 штука (филе)
- Яйцо 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 0,5 стакана
- Брынзы, творог или фета 1 стакан
- Кефир 0,5 стакана
- Хлеб кусочками 5 ст. ложек
- Семена подсолнуха 3 ст. ложки (пожаренные и очищенные)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Зелень измельченная 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Запеканка из индейки с рисом"
Лук и морковь очистите и промойте. Нашинкуйте овощи. Тушите их с нарезанным филе в течение 10 минут.
Смешайте рис с морковью и луком. Уложите эти ингредиенты следующим слоем. Сверху посыпьте семечками. Потом уложите индейку.
Затем натрите брынзу. Отдельно взбейте яйца с кефиром, солью и перцем. Залейте этой смесью запеканку.
Оценить рецепт Запеканка из индейки с рисом
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ