Запеканка из фарша индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон кабачков надо приготовить запеканку с фаршем и кабачками. За счет того, что будем использовать фарш индейки, блюдо будет получаться практически диетическое.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки можно немного менять пропорции ингредиентов. Такая запеканка очень вкусна в горячем виде. Планируйте приготовление, чтобы сразу подавать к столу в горячем виде.Состав / Ингредиенты:
- Фарш индейки 400 грамм
- Кабачок 500 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из фарша индейки"
Для приготовления запеканки подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.
Кабачок потрите на крупной терке, посыпьте солью и оставьте немного постоять, чтобы они пустили сок. Затем этот сок отожмите.
Затем добавьте в сковороду фарш индейки. Обжарьте все вместе 7-10 минут. До готовности жарить не обязательно. Достаточно только, чтобы фарш поменял цвет.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите все в форму. Сверху выложите нарезанные помидоры.
Обильно посыпьте запеканку тертым сыром. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Оценить рецепт Запеканка из фарша индейки
5.0
9
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ