Для приготовления запеканки подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.
Кабачок потрите на крупной терке, посыпьте солью и оставьте немного постоять, чтобы они пустили сок. Затем этот сок отожмите.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты.
Затем добавьте в сковороду фарш индейки. Обжарьте все вместе 7-10 минут. До готовности жарить не обязательно. Достаточно только, чтобы фарш поменял цвет.
Тертые отжатые кабачки смешайте с яйцами и сметаной. По вкусу добавьте соль и специи.
В кабачковую массу добавьте обжаренный фарш. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите все в форму. Сверху выложите нарезанные помидоры.
Обильно посыпьте запеканку тертым сыром. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Готовая запеканка начнет подрумяниваться.
Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте сразу к столу.