Овощная запеканка с фаршем



22.06.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта запеканка - одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш - так она получится нежнее.

Описание приготовления:

Это блюдо средней сложности, но по вкусовым качествам запеканка может соперничать с многими другими горячими кулинарными шедеврами. Я использовала мясо, но многие готовят запеканку на основе фарша. Лучше всего выкладывать ингредиенты слоями, пропитывая их майонезом - так блюдо получится нежным и сочным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 грамм
  • Консервированная фасоль 1 штука
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 200 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм (для жарки)
  • Консервированная кукуруза 1 штука
Количество порций 6

Калорийность

119 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощная запеканка с фаршем"

1. Я предлагаю классический рецепт овощной запеканки с мясом, которая порадует не только домашних, но и гостей.
2. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.
3. Тем временем, отправьте на сковороду лук и морковь.
4. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним мясо и приправы. Пока жарится мясо, подготовьте болгарский перец и помидоры.
5. Опустите овощи в кипяток на несколько минут, после чего нарежьте их мелкими кусочками.
6. Я готовлю овощную запеканку с мясом в домашних условиях по традиционному рецепту - слоями. Пока вы нарезали перец и помидоры, мясо должно было дойти до полу готовности. Выложите полученную смесь первым слоем в форму для запекания, после чего отправьте нарезанные помидоры и болгарский перец.
7. Следующий слой - это фасоль и кукуруза. Полейте все майонезом (я беру 67% соус).
8. В завершении, посыпьте на ингредиенты сыр и отправьте запеканку в духовку на сорок минут.
9. Полученную запеканку немного остудите и нарежьте порционно. По желанию - украсьте зеленью петрушки.
Оценить рецепт Овощная запеканка с фаршем
4.4 12
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Настя 03.10.2014 15:32 

при скольки градусах готовиться


 — 

 — 

captcha
Гость 05.09.2014 11:21 

Порция кекса в конце вызвало негодование, но я вас успокою, это все та же запеканка только через 5 лет, ешьте вовремя и будте здоровы!


 — 

 — 

captcha
Светик 03.09.2014 23:07 

Да!!! На Последнем фото явно другое блюдо!!!! Ни кусков мяса, ни фасоли , ни яркого сладкого перца и моркови - не наблюдается! Хотя все это, хорошо видно на предыдущих фото! ОБМАН потребителя!!!!!! Нехорошо!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Виктория 12.08.2014 22:11 

Судя по фотографиям, то последняя как-то не вписывается, в рецепте слоями, а на последнем фото однородная масса.


 — 

 — 

captcha
Людмила 22.06.2014 07:23 

Подскажите пожалуйста на сколько градусов разогреть духовку для пирога.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
блюда из филе трески

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт карпа
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи