1. Первым делом вымойте и разделите на соцветия брокколи. Опустите её в кипящую подсоленную воду, отварите (3-4 минуты) и откиньте на дуршлаг.
2. На сковороде растопите сливочное масло.
2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Подрумяньте немного.
3. Влейте тонкой струйкой молоко, добавьте крем-сыр. Постоянно помешивайте, снимите с огня сразу же, как только сыр полностью расплавится и соус станет однородным.
4. В глубокой мисочке соедините брокколи, измельченный кубиками лук, тертый сыр (часть отложите), яйцо и сырный соус. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно все перемешайте.
5. Выложите все в жаропрочную форму. Сверху присыпьте ранее отложенным сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.