Подготовьте все ингредиенты.
2/3 части картофеля натрите на крупной терке и отожмите.
Оставшийся картофель нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками лук.
Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину порции тертого картофеля, формируя небольшие бортики. Посолите картофель по вкусу и посыпьте молотым перцем или любыми специями по вкусу.
Положите начинку и сверху натрите сливочное масло.
Сверху распределите оставшийся тертый картофель и хорошо прижмите его руками со всех сторон. Посыпьте картофель солью и оставшимся тертым сливочным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки сверху и готовности картофеля. В зависимости от особенностей духовки и сортов картофеля может уйти от 1 до 1,5 часов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!