Запеканка "Харя"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пусть вас не пугает столь интересное название, запеканка на самом деле очень вкусная и готовится просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Картофельная запеканка получается не только очень вкусной, но и сытной. Отличное разнообразие повседневного меню. Ингредиенты самые простые, а приготовление не требует особых кулинарных талантов. Приготовить запеканку "Харя" достаточно просто, но немного усилий приложить придется, ведь картофель для нее натирается на терке. Результат стоит того, непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 1 штука
- Капуста 150 грамм
- Фарш 400 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
212 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка "Харя""
Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину порции тертого картофеля, формируя небольшие бортики. Посолите картофель по вкусу и посыпьте молотым перцем или любыми специями по вкусу.
Сверху распределите оставшийся тертый картофель и хорошо прижмите его руками со всех сторон. Посыпьте картофель солью и оставшимся тертым сливочным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки сверху и готовности картофеля. В зависимости от особенностей духовки и сортов картофеля может уйти от 1 до 1,5 часов.
Совет от повара:
Свежую капусту для начинки можно заменить на квашеную или грибы. Если верх запеканки начинает подсыхать, а картофель еще не готов, то просто смажьте его обильно сметаной и накройте фольгой.Оценить рецепт Запеканка "Харя"
4.8
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ