Запеканка "Харя"



Приготовил :  
14.06.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пусть вас не пугает столь интересное название, запеканка на самом деле очень вкусная и готовится просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Картофельная запеканка получается не только очень вкусной, но и сытной. Отличное разнообразие повседневного меню. Ингредиенты самые простые, а приготовление не требует особых кулинарных талантов. Приготовить запеканку "Харя" достаточно просто, но немного усилий приложить придется, ведь картофель для нее натирается на терке. Результат стоит того, непременно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Запеканка "Харя""

Запеканка "Харя" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Запеканка "Харя" - фото шаг 2
2/3 части картофеля натрите на крупной терке и отожмите.
Запеканка "Харя" - фото шаг 3
Оставшийся картофель нарежьте тонкой соломкой.
Запеканка "Харя" - фото шаг 4
Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками лук.
Запеканка "Харя" - фото шаг 5
Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
Запеканка "Харя" - фото шаг 6
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Запеканка "Харя" - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину порции тертого картофеля, формируя небольшие бортики. Посолите картофель по вкусу и посыпьте молотым перцем или любыми специями по вкусу.
Запеканка "Харя" - фото шаг 8
Положите начинку и сверху натрите сливочное масло.
Запеканка "Харя" - фото шаг 9
Сверху распределите оставшийся тертый картофель и хорошо прижмите его руками со всех сторон. Посыпьте картофель солью и оставшимся тертым сливочным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки сверху и готовности картофеля. В зависимости от особенностей духовки и сортов картофеля может уйти от 1 до 1,5 часов.
Запеканка "Харя" - фото шаг 10
Запеканка "Харя" готова.
Запеканка "Харя" - фото шаг 11
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свежую капусту для начинки можно заменить на квашеную или грибы. Если верх запеканки начинает подсыхать, а картофель еще не готов, то просто смажьте его обильно сметаной и накройте фольгой.

Оценить рецепт Запеканка "Харя":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика