Запечённые отбивные из куриных голеней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные отбивные из куриных голеней — необыкновенно вкусное блюдо, которое украсит и повседневный, и любой праздничный стол. Рецепт совсем несложный, приготовьте, вам понравится!
Описание приготовления:
Блюдо по этому рецепту получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Аналогично можно приготовить и с куриными бёдрами, и с куриной грудкой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить запечённые отбивные из куриных голеней. Сытно, бюджетно и по вкусу превосходно! Придётся конечно немного повозиться с разделыванием голеней, но это того несомненно стоит! Нежное и сочное куриное филе под ароматной "шубкой" займёт достойное место на вашем столе.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Майонез По вкусу (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня смесь для курицы)
- Голень 6 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Запечённые отбивные из куриных голеней"
С куриных голеней необходимо снять цельное филе. Для этого снимите с голеней сначала кожу по направлению к суставу, по типу чулка.
Срежьте куриное мясо с кости, чтобы получилось цельное филе. Таким же образом подготовьте остальное филе.
Каждый кусочек куриного филе отбейте с двух сторон кухонным молоточком и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и специями.
Смажьте майонезом или сметаной и выложите сверху нарезанный тонкими перьями лук. Лук слегка посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Запечённые отбивные из куриных голеней
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Картофельные гнезда с курицей
"Кордон блю" из индейки
Индейка, тушенная в мультиварке "Редмонд"
Жареная вермишель с курицей
Салат "Седьмое небо"
Картофельные гнезда с курицей
"Кордон блю" из индейки
Индейка, тушенная в мультиварке "Редмонд"
Жареная вермишель с курицей
Салат "Седьмое небо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ