Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Молочные продукты / Сливочное масло / Филе индейки / Запечённая грудка индейки
Запечённая грудка индейки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Филе птицы в духовке - это всегда нежное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто. Этот рецепт полностью всё подтверждает. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить запечённую грудку индейки. Сразу подадим гарнир из пастернака, но если его не найдёте в магазине, то таким же образом подготовьте морковь. Благодаря ароматному маслу, филе получится сливочным, мягким и сочным. А снаружи должна появится золотистая корочка.Ингредиенты:
- Грудка индейки — 1500 Грамм
- Пастернак или морковь — 3-4 Штук
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки (3 ст. ложки - для индейки, 1 ст. ложка - для пастернака)
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка, веточка — 1 Штука
- Лук-шалот — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить "Запечённая грудка индейки"
1. Для начала почистите и нарежьте длинными крупными полосками пастернак.
2. Затем обжарьте кусочки в течение 2 минут в оливковом масле. Добавьте соль и перец.
3. Затем мелко нашинкуйте тимьян и розмарин.
4. И перетрите травы с мягким маслом вилкой.
5. Затем грудку смажьте ароматным маслом со всех сторон. Филе можете перевязать жгутами или одеть в специальную сетку.
6. В форму или чугунную сковороду выложите пастернак. Сверху уложите индейку.
7. Запекайте блюдо при 220 градусах 30 минут в духовке, затем ещё 1,5 часа при 180 градусах.
8. Затем обжарьте пастернак в сливочном масле около 8 минут до корочки. Добавьте ещё соли и перца, а также измельчённую петрушку.
9. Подавайте индейку с гарниром, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запечённая грудка индейки:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Рулет на сгущенном молоке
Гратен из цветной капусты и брокколи
Плюшки творожные с ягодами
Хлеб на кефире в хлебопечке
Творожный десерт с вишней
Рулет на сгущенном молоке
Гратен из цветной капусты и брокколи
Плюшки творожные с ягодами
Хлеб на кефире в хлебопечке
Творожный десерт с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
