Грудки индейки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо в духовке имеет особенный вкус, а его аромат заполняет не только кухню, но всю квартиру, вызывая сильный аппетит, особенно если речь идет о нежной и сочной грудке индейки в духовке.
Описание приготовления:
Каждой хозяйке приходилось поколдовать на кухне перед тем, как приготовить грудки индейки в духовке. У нее мясо суховато, поэтому обязательно должен быть маринад. Но ни в коем случае нельзя использовать кислые варианты. Мягкой и нежной мякоть грудки станет благодаря тому, что маринад готовят на основе натурального йогурта (можно постное масло или кефир) и любимых специй.Состав / Ингредиенты:
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Натуральный йогурт 100 мл
- Морская соль 1,5 ч. ложки
- Шалфей свежий веточки 2 штуки
- Филе индейки 400 грамм
- Смесь специй 5 грамм
- Укроп свежий веточки 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Грудки индейки в духовке"
1. Подготовьте маринад для грудки индейки. Для этого возьмите йогурт и выложите в миску. Добавьте в него дижонскую горчицу, посолите. Положите ваши любимые специи (лучше смесь для мяса птицы). Тщательно перемешайте.
2. В получившийся маринад положите нарезанные травы (укроп, базилик). Затем каждый кусочек грудки погрузите в маринад. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
3. Включите духовку и разогревайте ее до 190 градусов. После того, как грудка пропиталась маринадом, ее следует запечатать в фольгу. Но сначала заверните ее в бумагу для выпечки и только затем – в фольгу. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут.
Оценить рецепт Грудки индейки в духовке
3.0
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ