Главная / Каталог рецептов / Закуски / Фаршированные / Запеченный сладкий перец с грецкими орехами

Запеченный сладкий перец с грецкими орехами



Приготовил :  
26.11.2022
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусная овощная закуска из болгарского перца с грецкими орехами понравится не только веганам, вегетарианцам, но и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления этой закуски можно использовать любой болгарский перец — зеленый, красный или желтый. Подают запеченный сладкий перец с грецкими орехами как в теплом, так и в холодном виде, вкусно будет одинаково.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 700 Грамм
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 20 Грамм
  • Масло растительное 30-50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

207 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченный сладкий перец с грецкими орехами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец и петрушку помойте и обсушите.
Перец переложите в любую огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 в режиме с конвекцией. Перец должен покрыться легкими подпалинами на кожуре.
Переложите петрушку, грецкие орехи и чеснок в чашу блендера. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте масло.
Пробейте содержимое блендера до однородной кашицы. Далее ее вкус можно отрегулировать. При желании добавьте немного белого уксуса для кислоты, соевый соус, любимую приправу для овощей, также вместо петрушки можно добавить кинзу, если любите.
Готовый перец аккуратно почистите от кожицы, подрежьте носик и дайте стечь всей жидкости, образовавшейся внутри.
Выложите на каждый перчик щедрую ложку пасты из грецкого ореха.
Украсьте готовую закуску листиками петрушки и подавайте к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченный сладкий перец с грецкими орехами
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика