Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гарниры / Запеченный сельдерей с соусом из авокадо

Запеченный сельдерей с соусом из авокадо



30.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом посте не будет мяса или рыбы. Решил показать пример гарнира, в котором нет картофеля, каши или макарон. Интересно? Тогда записывайте, как приготовить запеченный сельдерей с соусом из авокадо.

Описание приготовления:

Корень сельдерея обладает очень насыщенным ароматом, поэтому он нравится не всем. Его можно отварить и сделать пюре или запечь кусочками, как в этом рецепте. К сельдерею добавляю лук-порей и перец, которые совсем не перебивают вкус основного ингредиента, а лишь дополняют. Соус из авокадо готовлю отдельно, затем добавляю его к уже запеченным овощам.

Состав / Ингредиенты:

  • Порей 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Авокадо 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченный сельдерей с соусом из авокадо"

1. Вымойте порей, нарежьте его тонкими кольцами, затем разделите их между собой.
2. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Очистите 1 зубчик чеснока и добавьте его в сковороду, обжаривайте 2-3 минуты.
4. Добавьте к чесноку порей, перемешайте и посолите.
5. Обжаривайте порей до мягкости, затем уберите сковороду с огня.
6. Корень сельдерея очистите от кожуры и вымойте.
7. Нарежьте корень небольшими кусочками произвольной формы.
8. Очистите перец от семян и промойте, нарежьте его кубиками.
9. Разложите лист фольги, выложите в него корень сельдерея, перец, обжаренный порей, посолите и поперчите, перемешайте.
10. Заверните фольгу и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 80 минут.
11. Вымойте авокадо, разрежьте его на 2 части и ложкой достаньте мякоть. Очистите оставшийся зубчик чеснока и измельчите его.
12. Разомните мякоть авокадо с чесноком вилкой.
13. Выложите мякоть в сотейник и влейте 140 миллилитров холодной воды.
14. Добавьте соевый соус и лимонный сок, перемешайте.
15. Готовый соус выложите в соусник.
16. Достаньте из духовки фольгу и разверните ее, попробуйте овощи на готовность.
17. Подавайте гарнир из овощей с соусом из авокадо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
как приготовить соус к мясу

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт трески в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи