Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом посте не будет мяса или рыбы. Решил показать пример гарнира, в котором нет картофеля, каши или макарон. Интересно? Тогда записывайте, как приготовить запеченный сельдерей с соусом из авокадо.
Описание приготовления:
Корень сельдерея обладает очень насыщенным ароматом, поэтому он нравится не всем. Его можно отварить и сделать пюре или запечь кусочками, как в этом рецепте. К сельдерею добавляю лук-порей и перец, которые совсем не перебивают вкус основного ингредиента, а лишь дополняют. Соус из авокадо готовлю отдельно, затем добавляю его к уже запеченным овощам.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус По вкусу
- Порей 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
88 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный сельдерей с соусом из авокадо"
9. Разложите лист фольги, выложите в него корень сельдерея, перец, обжаренный порей, посолите и поперчите, перемешайте.
10. Заверните фольгу и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 80 минут.
11. Вымойте авокадо, разрежьте его на 2 части и ложкой достаньте мякоть. Очистите оставшийся зубчик чеснока и измельчите его.
Оценить рецепт Запеченный сельдерей с соусом из авокадо
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофельный гратен
Овощи с рисом и специями
Салат "Мясо в тулупе"
Свёкла запечённая с яблоком и рисом
Свекла в мультиварке
Картофельный гратен
Овощи с рисом и специями
Салат "Мясо в тулупе"
Свёкла запечённая с яблоком и рисом
Свекла в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ