Сельдерей запеченный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю сельдерей, но обычно употребляла его только в салатах. Запечённые стебли сельдерея с сыром и сухариками — мое недавнее открытие. Блюдо простое, но интересное.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сельдерей запеченный, я расскажу ниже. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара. По желанию к сельдерею можно добавить томаты черри. Получается вкусно, легко и не вызывает тяжести. Отлично подойдёт в качестве гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 5-7 штук (стебли)
- Лавровый лист 1 штука
- Майонез 80 грамм
- Панировочные сухари 30 грамм
- Сыр 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Петрушка 1/4 пучка
Количество порций
2
Калорийность
177 ккал
Калорийность
16 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сельдерей запеченный"
Измельчите зелень. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите сельдерей в форму для запекания. Полейте соусом из майонеза. Посыпьте тертым сыром и сухариками. Выпекайте до золотистой корочки 10-15 минут.
Оценить рецепт Сельдерей запеченный
4.4
18

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ