Запеченный луковый "цветок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю оригинальную закуску из запеченного лука в духовке. Вкус получается мягкий, ароматный, совершенно не резкий. Кроме того, такая закуска еще и выглядит эффектно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный луковый "цветок". Лук можно использовать и белый, и красный. Вместо винного уксуса можно взять бальзамический. Луковый "цветок" станет хорошим дополнением к мясу и любому гарниру.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 Штуки (небольшого размера)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус винный 1/2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный луковый "цветок""
Репчатый лук вначале очистите от жесткого слоя кожуры. Затем немного подрежьте дно, чтобы он ровно стоял.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль, черный молотый перец и острый молотый перец.
Переложите лук в форму для запекания. Полейте маринадом, чтобы он попал внутрь лука и оставьте на 15 минут.
Оценить рецепт Запеченный луковый "цветок"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" без яиц
Паста с курицей и томатами
Суп с фасолью и грибами
Детский овощной суп
Начинка для пирожков с капустой
"Оливье" без яиц
Паста с курицей и томатами
Суп с фасолью и грибами
Детский овощной суп
Начинка для пирожков с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ