Лук во фритюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальные красивые кольца лука, зажаренные во фритюре, будут необыкновенной таинственной закуской для встречи друзей или интересным украшением праздничного стола. Вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Приготовленный во фритюре лук украсит праздничный стол и придаст ему респектабельный вид. Блюдо интересное по своему внешнему виду и вкусовым качествам. Необыкновенный аромат и нежная золотистого цвета корочка продукта обязательно запомнятся вашим гостям и друзьям. Рекомендую внести блюдо в книгу оригинальных рецептов, они могут в качестве фирменного блюда стать вашей кулинарной визиткой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сметана 1/2 Стакана
- Майонез 1/3 Стакана
- Кетчуп По вкусу
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Масло По вкусу
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Острый соус По вкусу
- Белый уксус 1 Ст. ложка
- Лук (головка) 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Лук во фритюре"
1. Перед тем как приготовить лук во фритюре, подготовьте светлое растительное масло, обязательно свежее. Прежде чем жарить лук, обязательно проверьте степень прогрева жира. Для этого попробуйте масло специальной ложкой для переворачивания продуктов. Когда она погружается в жир, рядом должны образоваться небольшие пузырьки воздуха.
2. Приготовьте молочный соус для жарки лука. Для этого смешайте в стакане молока столовую ложку уксуса. Для того чтобы получить сметанный соус, в чашке венчиком взбейте сметану.
3. Подготовьте панировочную смесь для жарки лука. Для этого в отдельную емкость насыпьте муку, посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок. Все перемешайте.
4. Порежьте лук аккуратно на кольца. Каждое кольцо в ширину должно быть чуть больше сантиметра. Отделите кольца друг от друга.
5. Приступите к приготовлению. Каждое кольцо лука вилочкой окуните в такой последовательности: сметанный соус – мука – молочный соус – мука. Жарьте одновременно небольшое количество. Положите на бумажное полотенце. Дайте возможность стечь избытку жира. Смешайте майонезный соус. Подавайте вместе с жареным луком. Теперь вы знаете все секреты, как приготовить лук во фритюре.
Оценить рецепт Лук во фритюре
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-киевски
Суп из баранины и гороха
Теплый салат из молодой капусты
Шашлык из курицы (маринад с минералкой)
Летний легкий салат
Кабачки по-киевски
Суп из баранины и гороха
Теплый салат из молодой капусты
Шашлык из курицы (маринад с минералкой)
Летний легкий салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ