1. Возьмите крупные луковицы одинакового диаметра. Очистите их так, чтобы оставался верхний хвостик и корешковая мочка. Предварительно отварите луковицы в небольшом количестве воды (но не держите их более 5 минут).
2. Срежьте 1/3 верхней части луковицы. Подготовьте из 2/3 луковицы «чашечки» под фаршировку. Для этого сожмите левой рукой луковичку так, чтобы серединка выдавливалась, освобождая внутренний объем. Луковые «чашки» положите верх дном, чтобы стекли остатки воды.
3. Выдавленный лук мелко нарежьте. Выложите его на разогретую сковородку. Залейте бульоном. Выпарьте всю жидкость. После чего добавьте растительное масло. Тушите лук до появления приятного карамельного запаха и цвета.
4. Отставьте лук с огня. Выложите в него крошку из сухарей. Размешайте. Влейте яичный белок. Присыпьте перцем в соответствии со своим вкусом. Все соедините.
5. Фаршем наполните луковые «чашечки», закройте их срезанной верхней частью луковицы. Выложите в посуду для микроволновой печки.
6. Поставьте в микроволновку на 8-10 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить печеный лук в микроволновке, угостите своих домочадцев. Блюдо имеет прекрасный карамельный вкус и обязательно им понравится. Приятного аппетита!