Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Горчица /
Запеченный лосось с чесноком и горчицей
Запеченный лосось с чесноком и горчицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.
Описание приготовления:
Лосось - универсальная штука для людей, у которых нет времени тратить много времени на приготовление ужина или обеда, но которые не хотят есть всякую ерунду. Например, приготовленный по этому рецепту запеченный лосось с чесноком и горчицей отнимет у вас всего минут 10-15, плюс еще столько же рыба будет запекаться, пока вы будете заниматься своими делами. А уж насколько это вкусно - словами не передать. Рыбка получается мягкая, нежная, тающая во рту, с приятным чесночно-горчичным привкусом... Ах :)Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 4 штуки
- Петрушка свежая (нарубленная) 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Дижонская горчица 1,5 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный свежемолотый 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Лимон 4 дольки
Количество порций
3
Как приготовить "Запеченный лосось с чесноком и горчицей"
В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика выдавленного чеснока, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 2 ст.л. оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
Берем 4 кусочка филе лосося (если у вас цельный - разрежьте). Выкладываем на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой (я не застилала - и зря, противень еле отмыла потом).
Оценить рецепт Запеченный лосось с чесноком и горчицей
4.8
29
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горчица - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ