Лосось с орехами и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, белого вина, сливок, сладкого сливочного масла, лимонного сока и жареных орехов.
Описание приготовления:
Мелко нарезать лук. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты, кроме лосося, масла и орехов пекан в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Варить на среднем огне, пока соус не уменьшится примерно до 1/3. Взбить с маслом, добавляя по одной столовой ложке, пока оно полностью не растает, и процедить. Добавить соль, перец и жареные орехи пекан.Смазать филе рыбы растительным маслом и выложить на гриль. Жарить, пока рыба не станет нежной, около 3 - 4 минут с каждой стороны.
Полить лосося приготовленным соусом и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-шалот 3 Ст. ложки
- Сухое белое вино 3/4 Стакана
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Куриный бульон 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый белый перец 1/4 Чайных ложки
- Филе лосося 5 Штук
Количество порций
4
Оценить рецепт Лосось с орехами и луком
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт из сладкого картофеля и орехов
Царское варенье из крыжовника
Балык из осетрины
Рассольник с тунцом
"Том Ям" с креветками и рыбой
Десерт из сладкого картофеля и орехов
Царское варенье из крыжовника
Балык из осетрины
Рассольник с тунцом
"Том Ям" с креветками и рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ