Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Запеченный картофель с брокколи и сыром

Запеченный картофель с брокколи и сыром



Приготовил :  
21.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один рецепт, который стоит взять на заметку. Используйте крупный картофель, чтобы можно было побольше использовать начинки. Для вас рецепт, как приготовить запеченный картофель с брокколи и сыром.

Описание приготовления:

Предварительно картофель нужно отварить или запечь, затем разрезать и добавить соус из сыра и брокколи. Блюдо стоит есть горячим, поэтому если соуса сделали много, лучше оставьте его в холодильнике, а по необходимости выложите на картофель.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Брокколи  — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Чеддер  — 170 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный картофель с брокколи и сыром "

Запеченный картофель с брокколи и сыром  - фото шаг 1
1. Помойте картофель и положите его на бумажные полотенца, проделайте в картофеле дырки с помощью вилки. Тщательно оботрите поверхность картофеля с помощью оливкового масла. Положите картофель на противень, посолите, поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 45-60 минут.
Запеченный картофель с брокколи и сыром  - фото шаг 2
2. Разморозьте брокколи, затем нарежьте кусочками.
Запеченный картофель с брокколи и сыром  - фото шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и муку, варите на среднем огне постоянно помешивая, после появления пузырьков готовьте в течение 1 минуты.
Запеченный картофель с брокколи и сыром  - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет более густая, затем уменьшите огонь, посолите и добавьте чесночный порошок.
Запеченный картофель с брокколи и сыром  - фото шаг 5
5. Натрите чеддер на терке. Порционно добавляйте чеддер в кастрюлю, после каждой очередной порции, он должен быть полностью расплавленный.
Запеченный картофель с брокколи и сыром  - фото шаг 6
6. После добавления сыра у вас должен получиться густой и толстый слой расплавленного сыра.
Запеченный картофель с брокколи и сыром  - фото шаг 7
7. Добавьте в кастрюлю брокколи, тщательно перемешайте. Варите на маленьком огне, чтобы поддержать температуру.
Запеченный картофель с брокколи и сыром  - фото шаг 8
8. Когда картофель будет готов, разделите его на две части и вилкой немного разомните в середине.
Запеченный картофель с брокколи и сыром  - фото шаг 9
9. Добавьте соус с брокколи в каждый картофель.
Запеченный картофель с брокколи и сыром  - фото шаг 10
10. Немного остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Запеченный картофель с брокколи и сыром :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
банановое варенье рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
низкокалорийные рецепты для мультиварки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика