Запеченные тефтели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы :)
Описание приготовления:
Не знаю как в вашей семье, а у меня тефтели - одно из самых популярных блюд. Делаю я их и на плите, и в духовке, и с соусом, и без. Расскажу вам, как приготовить запеченные тефтели. Рецепт приготовления их очень простой и под силу даже начинающей хозяйке. Самое главное - пока они запекаются в духовке, можно заняться другими делами. Итак, читаем рецепт блюда, смотрим фото и готовим :)Состав / Ингредиенты:
- Фарш 700 Грамм (лучше свинина+говядина)
- Рис 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста или соус 1 Ст. ложка
- Мука 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
7
Как приготовить "Запеченные тефтели"
Рис промываем, заливаем двумя стаканами воды и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис под крышкой на плите еще минут на 15.
Хорошенько размешиваем фарш с рисом и отбиваем - поднимаем получившуюся массу и с силой опускаем в миску. Делаем так раз 5-6. Это делается для того, чтобы масса стала однородной и плотной. Затем делим тефтелевую массу на нужное количество частей. Кто-то любит маленькие тефтели, кто-то - большие.
Форму, в которой будем запекать тефтели, смазываем растительным маслом. Форма должны быть с высокими бортиками. Смачиваем руки водой , формируем красивые шарики из фарша и укладываем их в форму. Ставим форму с тефтелями в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 20-25 минут.
Пока тефтели запекаются - делаем соус. Чистим луки чеснок. Нарезаем и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Заливаем содержимое сковородки водой - нам понадобится её примерно 0,5 литра. Доводим соус до кипения и можно добавить свои любимые специи. Соус готов.
Оценить рецепт Запеченные тефтели
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Огурцы фаршированные
Чевапчичи по-сербски
Мясные трюфели
Кошари (Koshary)
Подливка из тушенки
Огурцы фаршированные
Чевапчичи по-сербски
Мясные трюфели
Кошари (Koshary)
Подливка из тушенки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ