Запеченные морепродукты с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченных морепродуктов с сыром, панировочными сухарями, луком и мускатным орехом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду , промыть холодной водой. Отложить в сторону.Пока макароны варятся, растопить сливочное масло на среднем в большой кастрюле. Отложить 2 столовые ложки топленого масла в миске. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатным орехом.
Убрать кастрюлю с огня. Смешать морепродукты, макароны и сыр, выложить массу в форму для выпечки. В миску с зарезервированным топленым маслом добавить панировочные сухари и креольскую приправу, перемешать и полить смесью макаронную массу. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть в течении 5 минут перед подачей на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Макароны 450 грамм
- Масло 6 ст. ложек
- Луковица 1/2 штуки
- Зубчик чеснока 1 штука
- Мука 1/3 стакана
- Молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки
- Морепродукты 450 грамм (крупно нарезанных приготовленных креветок, омара, раков или крабового мяса, или их комбинация)
- Смешанный тертый сыр 450 грамм
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Креольская приправа 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Запеченные морепродукты с сыром
3.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ