Запеченные молоки горбуши в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горбуша — самая доступная из красной рыбы, которую часто покупают. И в непотрошеной рыбе чаше всего попадаются молоки. Многие их просто выбрасывают и не подозревают о пользе. Предлагаю их запечь.
Описание приготовления:
Запеченные молоки горбуши получаются нежными, сочными и это совершенно самостоятельное блюдо. Их можно подать на обед, ужин, дополнив всего лишь свежими овощами, зеленью или салатом.Состав / Ингредиенты:
- Молоки горбуши 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Шпинат 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сыр 40 Грамм (твердый)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
18 г
Белки
5 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные молоки горбуши в духовке"
Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра, выложите в миску. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте к молокам. Добавьте порезанный шпинат и перемешайте.
Формочки для запекания смажьте растительным маслом и разложите молоки по формочкам. Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх.
Формы с молоками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые запеченные молоки горбуши достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Запеченные молоки горбуши в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Алые паруса"
Сливочная паста с креветками и мидиями
Оладьи из рыбных консервов
Салат "Оливье" 1904 года
Зразы Донские
Салат "Алые паруса"
Сливочная паста с креветками и мидиями
Оладьи из рыбных консервов
Салат "Оливье" 1904 года
Зразы Донские
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ