Жареные молоки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные молоки — настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях. Желательно приобретать крупную рыбу, в ней будет больше молок. Главное — обпанировать их в муке и специях.
Описание приготовления:
Жареные молоки очень любят дети — так же, как и жареную икру. Молоки не содержат косточек и поэтому они мягкие на вкус, аппетитные. Чтобы получить румяную корочку на молоках, обжаривайте их в панировке из пшеничной или кукурузной муки мелкого помола.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Молоки рыбы 200 грамм (карпа)
Количество порций
1
Как приготовить "Жареные молоки"
Перемешайте соль с пшеничной мукой и молотым черным перцем. Высыпьте на тарелку и обпанируйте молоки в этой смеси со всех сторон.
Разогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Можно заменить его сливочным, топленым. Выложите молоки и накройте емкость крышкой, так как такой продукт имеет свойство "стрелять".
Обжарьте примерно 2 минуты и переверните на другую сторону, когда снизу молоки покроются золотой корочкой. Обжарьте такое же количество времени.
Оценить рецепт Жареные молоки
4.6
27
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ