Запеченные куриные ножки с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами простым рецептом запеченных куриных ножек с картошкой! Что может быть вкуснее? По крайней мере, в моей семье все именно так и думают - это блюдо у меня заказывают чаще всего. Вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления запеченных куриных ножек с картошкой обьединяет в себе все лучшее, что естиь в народной кухне, и оригинальные акценты вкуса родом из Франции. Так, получается сытное и вкусное, но и изысканное благодаря винному оттенку блюдо. Попробуйте сами, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 6 Штук
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Охотничья сосиска 1-2 Штук
- Чеснок 1 Штука (средняя головка)
- Шпинат 4-5 Штук (несколько веточек)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Тимьян 0.5 Ст. ложки
- Лимон 0.5 Штуки (сок половины лимона)
- Вино белое сухое 1/4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченные куриные ножки с картошкой"
1. Для начала ножки помоем, обсушим. Натираем смесью приправ - соли, паприки, тимьяна. И обжарим на большом огне на оливковом масле до румяности.
2. Дальше добавим картошку, лук, чеснок, перец и сосиски. Немного обжарим все вместе, а потом заливаем соком лимона, вином, отправим в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Запекаем прямо в сковородке.
Оценить рецепт Запеченные куриные ножки с картошкой
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с печенью и кукурузой
Куриные желудки с картошкой
Омлет с цветной капустой
Овощное рагу с баклажанами и капустой
Морковка с сыром и чесноком
Салат с печенью и кукурузой
Куриные желудки с картошкой
Омлет с цветной капустой
Овощное рагу с баклажанами и капустой
Морковка с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ