Запеченные куриные фрикадельки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки.
Описание приготовления:
Куриные фрикадельки можно подавать в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Итальянский хлеб 3 ломтика
- Молоко 1/3 стакана
- Бекон 90 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Курица 450 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Петрушка 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченные куриные фрикадельки"
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхней трети. Разломать итальянский хлеб на мелкие кусочки. Замочить хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким, примерно около 4 минут. Мелко нарезать бекон, луковицу и петрушку. Измельчить чеснок.
2. Обжарить бекон, лук и чеснок 1 столовой ложке оливкового масла с 1/2 чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Дать смеси легка остыть. Отжать замоченный в молоке хлеб, чтобы удалить излишки молока. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем соединить с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смеси бекона, хлебом и петрушкой.
3. Сформировать из массы 12 фрикаделек и выложить их на противень или в форму для выпечки.
Перемешать оставшуюся столовую ложку томатной пасты и масла и с помощью кисти смазать полученной массой фрикадельки.
Оценить рецепт Запеченные куриные фрикадельки
3.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ