Главная / Каталог рецептов / Закуски / Гарниры / Запеченная в соусе цветная капуста

Запеченная в соусе цветная капуста



Приготовил :  
30.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантная, яркая и насыщенная овощная закуска представлена вашему вниманию. Хотите попробовать необыкновенную капусту, которую еще никогда не пробовали? Не проходите мимо этого рецепта!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить запеченную в соусе цветную капусту. Сразу скажу, что этот вариант для тех, кто любите остренькое, но вы можете не использовать чили. Кокосовое молоко тут очень кстати, как и горсть орешков. Саму идею, конечно, можно трансформировать, добавляя те специи, которые есть дома. Получается очень вкусно и весьма необычно!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Кокосовое молоко 3/4 Стакана
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Кешью 50 Грамм
  • Имбирь 1-2 Чайных ложек
  • Чили 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Специи По вкусу (соль, сахар, гарам масала, тмин, кориандр, куркума и т.д.)
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Запеченная в соусе цветная капуста"

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соль, чили и куркуму. Опустите цветную капусту и на среднем огне проварите около 4 минут.
2. После обсушите и переложите в жаропрочную форму.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте 4-5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, чили и тушите еще пару минут.
4. Туда же отправьте измельченные помидоры, соль, сахар и специи. Тушите 8-10 минут на медленном огне.
5. Снимите с огня, остудите немного и измельчите в блендере до однородности. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
6. Добавьте измельченные орехи и полученным соусом обмажьте капусту со всех сторон. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 45-75 минут до мягкости (время зависит от размера капусты).
7. Когда запеченная в соусе цветная капуста готова, можно присыпать ее свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченная в соусе цветная капуста
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
форшмак

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
лимонный кекс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи