Запеченная щука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту.
Описание приготовления:
Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить рыбу, обрезать голову, хвост и плавники. Нарезать на кусочки. Развести уксус в 1 стакане воды и поместить щуку на 1 минуту в полученный раствор. Нарезать луковицу кольцами. Очистить картофель и нарезать на ломтики. Достать рыбу из раствора и просушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить картофель и лук. Приправить солью и перцем. Перемешать сметану и майонез, добавить при желании измельченный укроп и специи. Вылить полученную смесь на щуку с овощами, чтобы она полностью покрывала их. Накрыть противень фольгой. Выпекать в духовке около 1 часа. Готовую рыбу украсить ломтиками лимона и веточкам и укропа.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук
- Щука 1 Штука (0,6-1 кг)
- Майонез 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Сметана 15-20% 3 Ст. ложки
- Лимон и укроп По вкусу (для украшения)
Количество порций
8
Оценить рецепт Запеченная щука
4.7
30
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и морской капустой
Рулетики из огурцов с креветками
Маринованные анчоусы
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Судак, запеченный с грибами
Салат с креветками и морской капустой
Рулетики из огурцов с креветками
Маринованные анчоусы
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Судак, запеченный с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ