1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Противень застелите фольгой, налейте 4 ложки масла и выложите семгу. Подсолите немного и по желанию поперчите.
4. Выжмите сок, вымойте и обсушите зелень, подготовьте орешки, очистите лук.
5. Отправьте в чашу блендера сок и цедру лимона, орехи, зелень, лук, добавьте соль, перец и 2 ложки масла. Измельчите все до однородности.
6. Готовую массу выложите сверху рыбы ровным слоем, чтобы получилась вот такая шубка. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 25 до готовности.
7. Вот такая аппетитная и ароматная запеченная семга с зеленью и орехами. Угощайтесь!