1. Рыбу промываем, очищаем от кожицы и избавляемся от хвоста и головы.
2. Разрезаем филе пополам, аккуратно удаляя крупные косточки.
3. Натираем рыбу с двух сторон солью, специями и перцем. Выкладываем на противень фольгу, потом - половину веточек смородины, а на них - рыбу. Сверху помещаем нарезанный пластинками чеснок.
4. Аккуратно соединяем две части филе. (можно их даже веревкой перемотать) Наверх выкладываем лаврушку и оставшиеся веточки смородины.
5. Туго заматываем рыбу в фольгу, и помещаем на противень или прямо на решетку. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
6. Подавать можно такую селедку прямо в фольге, разделив на две части, или же нарезать рыбу порционно.
лена гавриленко
02.10.2020 18:26
Спасибо за рецепт, изменения внесла.. Вместо чеснока, лук нарезать кольцами, укроп лучшее сочетание, чем чеснок. Добавила, кориандр, куркума, эстрагон, выпекала 30 минут, при 180 градусов.
Любовь
19.10.2014 15:21
Почему в рецептах не указано с/м или солёная сельдь? Это ведь принципиально важно!!!!!