Запеченная сельдь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему-то у нас мало кто знает, что сельдь можно и нужно поддавать термической обработке, например - запекать. Отличный способ разнообразить рацион, - получается по-настоящему вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления запеченной сельди довольно простой, и не потребует от вас никаких усилий. Возможно, вы удивитесь, зачем тут ветки смородины? А вы вспомните, зачем их хозяйки добавляют, когда делают соленые заготовки на зиму, - для аромата, конечно! именно благодаря смородине и чесноку специфический сильный аромат селедки устраняется, и ваша запеченная сельдь в домашних условиях не будет расточать ароматы корейского общежития на всю кухню!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 штука
- Веточки смородины 10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 7 зубчиков
Количество порций
2
Как приготовить "Запеченная сельдь"
3. Натираем рыбу с двух сторон солью, специями и перцем. Выкладываем на противень фольгу, потом - половину веточек смородины, а на них - рыбу. Сверху помещаем нарезанный пластинками чеснок.
4. Аккуратно соединяем две части филе. (можно их даже веревкой перемотать) Наверх выкладываем лаврушку и оставшиеся веточки смородины.
5. Туго заматываем рыбу в фольгу, и помещаем на противень или прямо на решетку. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Оценить рецепт Запеченная сельдь
3.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт, изменения внесла.. Вместо чеснока, лук нарезать кольцами, укроп лучшее сочетание, чем чеснок. Добавила, кориандр, куркума, эстрагон, выпекала 30 минут, при 180 градусов.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ