Запеченная цветная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветная капуста, как и блюда из нее, очень недооценена, ее готовят не так уж и часто. Если кто не знает, что с ней можно сделать, то расскажу о своем методе, как приготовить запеченную цветную капусту
Описание приготовления:
Сама по себе цветная капуста практически не имеет вкуса, поэтому ее обязательно нужно щедро приправлять специями, готовить в панировке или подавать с разными соусами. Запеченная цветная капуста – это хорошее дополнение к разным гарнирам, к овощам. Также ее можно есть как совершенно самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
60 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная цветная капуста"
1. Смешиваю специи (сушеный укроп, сушеную петрушку, сушеный чеснок, красный и черный перец, сушеный салатный перец) с панировочными сухарями.
3. Перекладываю соцветия в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и отправляю на огонь, варю после закипания около 10 минут.
4. Шумовкой вылавливаю капусту, перекладываю ее на салфетку, промакиваю от воды и перекладываю в миску.
8. Противень застилаю фольгой, выкладываю на него обвалянные в панировке соцветия капусты, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Оценить рецепт Запеченная цветная капуста
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Подлива из баклажан
Маффины из цветной капусты
Салат с курицей и маринованными огурцами
Кабачки с орехами
Пикантная капуста
Подлива из баклажан
Маффины из цветной капусты
Салат с курицей и маринованными огурцами
Кабачки с орехами
Пикантная капуста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ