Заманиха из помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шикарная заготовка из сезонных овощей, которая понравится многим - заманиха из помидоров на зиму. Ее можно подавать как соус или использовать для приготовления массы блюд - рагу, соусы, тушеное мясо.
Описание приготовления:
Заманиху важно готовить из вкусных сортов помидоров, тогда результат вам точно понравится. Для пикантной нотки можно добавить к сладкому перцу немного чили и чеснока, сладковатую нотку можно добавить сахаром.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Чили 3 Грамма
- Чеснок 20 Грамм
- Вода 1/3 Стакана
- Сахар 1/3 Стакана
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Уксусная кислота 0.5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Заманиха из помидоров на зиму"
Переложите перечную смесь в кастрюлю к томатам. Отдельно соедините воду, сахар, масло, уксусную кислоту, соль. Влейте кисло-сладкую жидкость в томат. Варите заманиху 15 минут.
Готовую заманиху разложите по стерильным банкам и тут же закатайте. Поставьте банки дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.
Оценить рецепт Заманиха из помидоров на зиму
3.8
10
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с мясом в мультиварке
Салат из капусты с говядиной
Корейская морковка с печенью
Диетическая цветная капуста
Запеченная спаржа
Кабачки с мясом в мультиварке
Салат из капусты с говядиной
Корейская морковка с печенью
Диетическая цветная капуста
Запеченная спаржа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить