Подготовьте овощи по списку. Выход готового продукта - банка объемом 600 мл.
Томаты вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.
Измельчите томаты в пюреобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
Томатную смесь переложите в кастрюлю, варите 35-40 минут на небольшом огне.
Следом очистите перцы и чеснок, переложите овощи в чашу блендера.
Измельчите перцы и чеснок до мелкого состояния.
Переложите перечную смесь в кастрюлю к томатам. Отдельно соедините воду, сахар, масло, уксусную кислоту, соль. Влейте кисло-сладкую жидкость в томат. Варите заманиху 15 минут.
Готовую заманиху разложите по стерильным банкам и тут же закатайте. Поставьте банки дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.