Студень "Куалекьясь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто.
Описание приготовления:
Куалекьясь — это удмуртский студень, который обычно готовится только из субпродуктов, без добавления мясных частей животного, но тем не менее очень вкусный. Готовить его не сложнее, чем обычный студень или холодец. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить студень "Куалекьясь" в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Язык говяжий 400 Грамм
- Уши, губы свиные 400 Грамм
- Нога свиная 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка (по вкусу)
Количество порций
5
Как приготовить "Студень "Куалекьясь""
1
Все ингредиенты очень хорошо поскоблите и помойте. Ногу разрубите на меньшие куски. В общей сложности получилось около 1 кг продуктов.
2
Складываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, заливаем водой в соотношении: 1 кг продуктов на 1,5 л воды. Ставим на маленький огонь и варим 6 часов. Периодически снимаем пену. По желанию можно добавить корень петрушки, морковь и лук.
3
Чтобы проверить, готово ли мясо, попробуйте отделить его от кости. Если отделяется легко, значит готово.
4
Достаем все продукты из бульона, оставляем немного остывать, а потом отделяем мясо от костей ноги. Мясо, язык и уши режем на меленькие кусочки.
5
Отправляем снова в бульон и доводим до кипения на небольшом огне.
6
Забираем кастрюлю с огня, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко порезанный.
7
Хорошо размешиваем, разливаем в формы — и в холодное место. Подают студень порезанный, можно добавить горчицу или хрен.
Оценить рецепт Студень "Куалекьясь"
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Студень "Куалекьясь"](https://i.ytimg.com/vi/SYzfw4Rifh0/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Пирог-перевертыш с мясом и грибами
Рагу с сосиской
Бургер от Гордона Рамзи
Гамбургер
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Пирог-перевертыш с мясом и грибами
Рагу с сосиской
Бургер от Гордона Рамзи
Гамбургер
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ