1
Все ингредиенты очень хорошо поскоблите и помойте. Ногу разрубите на меньшие куски. В общей сложности получилось около 1 кг продуктов.
2
Складываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, заливаем водой в соотношении: 1 кг продуктов на 1,5 л воды. Ставим на маленький огонь и варим 6 часов. Периодически снимаем пену. По желанию можно добавить корень петрушки, морковь и лук.
3
Чтобы проверить, готово ли мясо, попробуйте отделить его от кости. Если отделяется легко, значит готово.
4
Достаем все продукты из бульона, оставляем немного остывать, а потом отделяем мясо от костей ноги. Мясо, язык и уши режем на меленькие кусочки.
5
Отправляем снова в бульон и доводим до кипения на небольшом огне.
6
Забираем кастрюлю с огня, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко порезанный.
7
Хорошо размешиваем, разливаем в формы — и в холодное место. Подают студень порезанный, можно добавить горчицу или хрен.