Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Яйца / Картофель фри с яичным белком в духовке

Картофель фри с яичным белком в духовке



Приготовил :  
02.11.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Считаете, что хрустящий картофель фри можно приготовить только во фритюрнице? Или может в большом количестве растительного масла на сковороде? Спешу развеять этот миф и поделиться отличным рецептом!

Описание приготовления:

Очень важную роль в этом рецепте играет белок! Он обволакивает картофель тонким слоем и схватывается при высокой температуре. Картошка запекается внутри своей оболочки, а снаружи получается хрустящая корочка. Специи для приготовления можете выбирать любые. Рассказываю, как приготовить картофель фри с яичным белком в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм (среднего размера)
  • Белок яичный  — 1 Штука (сырой)
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофель фри с яичным белком в духовке"

Картофель фри с яичным белком в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте.
Картофель фри с яичным белком в духовке - фото шаг 2
Нарежьте картофель брусочками, как и положено для фри. Затем промойте брусочки в ледяной воде 2-3 раза от крахмала. Обсушите картофель хлопковым полотенцем и выложите в удобную миску.
Картофель фри с яичным белком в духовке - фото шаг 3
Отделите белок от желтка. Взбейте белок вилкой вместе с выбранными специями и солью.
Картофель фри с яичным белком в духовке - фото шаг 4
Влейте в картофель и тщательно перемешайте. При необходимости ещё раз подсолите. Постарайтесь, чтобы каждый кусочек был в белке.
Картофель фри с яичным белком в духовке - фото шаг 5
Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.
Картофель фри с яичным белком в духовке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас в духовке есть режим "Верхний гриль", то включите его в конце приготовления на 3-5 минут.

Оценить рецепт Картофель фри с яичным белком в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

19natali73 05.06.2021 05:54 «Ответить

а у меня не получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика