Картофель фри с яичным белком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Считаете, что хрустящий картофель фри можно приготовить только во фритюрнице? Или может в большом количестве растительного масла на сковороде? Спешу развеять этот миф и поделиться отличным рецептом!
Описание приготовления:
Очень важную роль в этом рецепте играет белок! Он обволакивает картофель тонким слоем и схватывается при высокой температуре. Картошка запекается внутри своей оболочки, а снаружи получается хрустящая корочка. Специи для приготовления можете выбирать любые. Рассказываю, как приготовить картофель фри с яичным белком в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм (среднего размера)
- Яичный белок 1 Штука (сырой)
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель фри с яичным белком в духовке"
Нарежьте картофель брусочками, как и положено для фри. Затем промойте брусочки в ледяной воде 2-3 раза от крахмала. Обсушите картофель хлопковым полотенцем и выложите в удобную миску.
Влейте в картофель и тщательно перемешайте. При необходимости ещё раз подсолите. Постарайтесь, чтобы каждый кусочек был в белке.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.
Совет от повара:
Если у вас в духовке есть режим "Верхний гриль", то включите его в конце приготовления на 3-5 минут.Оценить рецепт Картофель фри с яичным белком в духовке
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Борщ из гусятины
Кляр для кабачков с майонезом
Вкусный низкокалорийный салат
Грибочки из яиц и помидоров
Запеканка из кабачков "Овощная"
Борщ из гусятины
Кляр для кабачков с майонезом
Вкусный низкокалорийный салат
Грибочки из яиц и помидоров
Запеканка из кабачков "Овощная"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ