Заливной пирог с рыбой и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю!
Описание приготовления:
Этот рецепт очень удобен, ведь не нужно раскатывать тесто, его просто заливают в форму. К тому же, начинка готовится очень быстро. Самая вкусная начинка получается из филе белой рыбы. В сочетании с рисом она придает особый аромат готовому пирогу. А пока подготовленная начинка остывает, очень просто соединить все ингредиенты для теста и хорошенечко перемешать. Вот и все, и в этом его прелесть. Тесто после выпечки нежное, пушистое. Пирог получается очень аппетитным.Состав / Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 250 Грамм (можно взять треску)
- Кефир 2 Стакана
- Сливочное масло 5 Грамм (для смазывания формы)
- Рис вареный 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Лук зеленый 50 Грамм
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу - в начинку, 1 чайная ложка - в тесто)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 6 Ст. ложек (5 ст. ложек - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)
- Лук репчатый 1 Штука
- Разрыхлитель 8-10 Грамм
- Яйца сваренные вкрутую 2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Заливной пирог с рыбой и рисом"
1. Наиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки. Для этого сначала отварите рис в подсоленной воде. Затем его охладите.
2. Мелко нарубите филе рыбы. Очистите лук, порезав его мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле. Когда лук будет готов наполовину, добавьте к нему подготовленное филе. Доведите до полной готовности. Подсолите после охлаждения по вкусу.
3. Отваренные яйца и зеленый лук мелко нарежьте и соедините с рисом и обжаренным филе рыбы. Готовую начинку подсолите, если есть необходимость.
4. Приготовьте тесто. Взбитые с солью и сахаром яйца смешайте с кефиром. Влейте в муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте растительное масло. Все тщательно размешайте. Следите, чтобы тесто получилось густым, но текучим.
5. Подготовленную форму (можно диаметром 24 см.) смажьте сливочным маслом, влейте половину теста. Затем выложите всю начинку. После чего залейте оставшейся частью теста. Пирог необходимо выпекать 40 минут при температуре духовки в 180 градусов.
Оценить рецепт Заливной пирог с рыбой и рисом
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Минтай диетический
Торт "Картошка"
Салат "Русская закуска"
Судак в соевом соусе в духовке
Бездрожжевой хлеб на закваске
Минтай диетический
Торт "Картошка"
Салат "Русская закуска"
Судак в соевом соусе в духовке
Бездрожжевой хлеб на закваске
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктория Серебренникова
19.03.2018 19:07
Кто нибудь подскажите, почему у меня заливные пироги получаются тяжелые и вязкие,а на фотографии пористые и воздушные.Все делаю по рецепту
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ