Пирог с сайрой и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для данного пирога предлагаю приготовить собственными руками. Готовится оно быстро и не хлопотно, справятся даже начинающие кулинары. Для начинки можете взять любую консерву, у меня сайра.
Описание приготовления:
Приготовить пирог с сайрой и рисом можно буквально на скорую руку. Подойдёт такая выпечка и для сытного перекуса, и для встречи неожиданных гостей. Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. Рис по желанию можете заменить на картофель или добавить любую свежую ароматную зелень. В любом случае никакой возни с тестом, да и сама начинка готовится достаточно быстро. Просто, вкусно и не хлопотно! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Майонез 100 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука 120 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки (в начинку по вкусу)
- Сайра 250 Грамм (консервированная)
- Лук 1 Штука
- Рис отварной 150 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
212 ккал
Калорийность
16 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с сайрой и рисом"
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и дайте немного остыть. Можно взять и остатки от вчерашнего ужина.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Налейте примерно 2/3 теста и сверху выложите отваренный рис. На рис выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Консервированную рыбу разомните вилкой или разберите на небольшие кусочки. Немного жидкости можно оставить, чтобы она пропитала рис. Выложите консервы сверху и полейте оставшимся тестом. Верх можно по желанию посыпать кунжутом или тёртым сыром. Слегка встряхните форму руками, чтобы тесто равномерно распределилось и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Оценить рецепт Пирог с сайрой и рисом
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пеленгас в томатном соусе в духовке
Судак слабосоленый
Судак в белом вине
"Оливье" с печенью трески
Маринованная хамса
Пеленгас в томатном соусе в духовке
Судак слабосоленый
Судак в белом вине
"Оливье" с печенью трески
Маринованная хамса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ