Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы / Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами



Приготовил :  
16.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи.

Описание приготовления:

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир  — 300 Миллилитров (густой и жирный)
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Масло рафинированное растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Консерва рыбная  — 1 Штука (банка)
  • Луковица крупная  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Заливной пирог с рыбными консервами"

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.
Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 2
Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.
Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.
Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 4
Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки - два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.
Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 5
Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.
Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 6
Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.
Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 7
Распределите консерву.
Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 8
Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим "Выпечка".
Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 9
Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Оценить рецепт Заливной пирог с рыбными консервами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Заливной пирог с рыбными консервами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vikulechka 11.02.2019 15:45 «Ответить

От нашей семьи высшая оценка! Особенно понравилось обилие лука в начинке, очень сочно получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nikanika 19.12.2018 18:20 «Ответить

Вкуснятина! Пирог невероятно вкусный и готовить не сложно) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мандаринка 12.11.2018 03:40 «Ответить

Вкусный пирог! Приготовила строго по рецепту, тесто получилось влажным, мне очень понравилось! Советую попробовать :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина 03.12.2017 06:00 «Ответить

Хороший рецепт, только я положила разрыхлителя чуть больше, две чайных ложки, обычно кладу соду, но тогда 1 ч.л и гашу ее уксусом прямо в тесте. Он у меня поднялся хорошо, в разрезе после остывания более пористый. Очень понравилась идея с консервой, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепт осетинского пирога с сыром с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
десерт из малины рецепт с фото