Заливной пирог с молодой капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно!
Описание приготовления:
Равнодушных не останется, поверьте! Т. к. всё очень быстро, пирог вполне можно приготовить к приходу гостей. Тесто у пирога универсальное, подойдет для любой начинки - от соленой до сладкой. Но капуста с яйцом - это любимая классика! Если Вы немного опоздали и капуста уже жесткая, то немного помните её с солью. Как приготовить заливной пирог с молодой капустой смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 грамм
- Мука 280 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 250 грамм (Ингредиенты для теста)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки (вареное)
- Зелень свежая Пучок
- Капуста белокочанная 300 грамм (Ингредиенты для начинки)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
- Кунжут По вкусу (для посыпки)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
234 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Заливной пирог с молодой капустой"
Растопите сливочное масло и смешайте с помощью венчика с кефиром, сметаной, яйцами, сахаром и солью.
Помойте молодую капусту и зелень. Капусту мелко нашинкуйте, зелень и очищенные яйца порубите. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Затем равномерным слоем выложите начинку. С краев оставьте зазоры около 0,5 см, чтобы тесто соединилось и образовались бортики пирога.
Также ложкой выложите сверху оставшееся тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте 55-60 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Заливной пирог с молодой капустой
4.1
88
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ