Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога с индейкой.
Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца.
Добавьте сметану, майонез, подсолнечное масло.
Добавьте соль, соду, погашенную уксусом и муку.
Замесите тесто по консистенции как негустая сметана.
Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и слегка поджарьте.
Индейку сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с луком и морковью.
Сыр натрите на терке и тоже добавьте в начинку.
Мелко нарежьте петрушку или укроп, выложите в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
На тесто выложите начинку.
Залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 25-30 минут.
Готовый пирог немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!