Заливной пирог с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить заливной пирог с фаршем?1. Сначала займемся тесто. Для него понадобится мука, масло комнатной температуры, один яичный желток и 3 столовых ложки холодной воды. Сначала в комбайне или руками надо замесить муку с маслом, затем добавить желток и немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам и быть слишком тугим.
2. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
3. Через полчаса или чуть раньше включите духовку нагреваться на 190 градусов. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Пласт должен быть таким, чтобы покрыл форму для запекания пирога вместе с боковыми краями. Смажьте форму маслом - сливочным или растительным, а можно просто застелить пергаментом, затем выложите пласт теста.
4. В форму с тестом засыпьте горох или фасоль и отправляйте в духовку запекаться на 12 минут, затем высыпьте горох или бобы и запекайте еще минут 10 до золотистого цвета.
5. Пока основа готовится, нарежьте кубиками лук, обжарьте на масле в сковороде. К обжаренному луку добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, жарьте минут 6-8, помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками цукини, жарьте еще три минуты.
6. Обжаренный фарш с овощами выложите в приготовленную нами "формочку" из теста.
7. Сверху посыпьте смесью из двух видов тертого сыра. Кстати, тертый сыр можно добавить слоями в мясо.
8. Взбейте венчиком яйца, молоко, сметану и залейте фарш с овощами и сыром. Отправляйте в духовку и запекайте в течение 25-30 минут.
Немного остудите и подавайте.
Заливной пирог с фаршем готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1 штука (среднего размера)
- Молоко 50 мл
- Сыр твердый 75 грамм
- Мука 230 грамм (для теста)
- Масло сливочное 115 грамм (для теста)
- Сметана 100 мл (или жирные сливки)
- Яйца 4 штуки
- Мясной фарш 250-300 грамм
- Сыр фета 150 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Яичный желток 1 штука (для теста)
- Соль, перец, специи - по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
236 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Заливной пирог с фаршем
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ