Заливной пирог



Приготовил :  
12.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать, как приготовить заливной пирог с начинкой из мяса и овощей. Это простой и быстрый пирог, который готовится менее, чем за час, для семейного ужина или на заксуку для друзей.

Описание приготовления:

По желанию к начинке можно добавить пучок зелёного лука, укроп или петрушку. Начинка из заданных продуктов и так получится довольно сытной и сочной. Но по желанию можно добавить в неё еще отваренные вкрутую яйца, они обоготят её вкус.
Такой пирог очень вкусно кушать тёплым, однако он хорош и в качестве холодной закуски. Его можно употреблять с горячими супами и бульоными.


Назначение: На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Говядина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Сердца куриные  — 200 Грамм
  • Печень говяжья  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заливной пирог"

Заливной пирог - фото шаг 1
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.
Заливной пирог - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Добавьте туда куриное яйцо, постепенно начинайте высыпать в тесто муку. Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции.
Заливной пирог - фото шаг 3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поставьте духовку разогреваться, выставив температуру на 180 градусов. На дно формы налейте половину теста, выложите на тесто начинку, а сверху натрите охлаждённый плавленый сыр. Затем налейте вторую часть теста.
Заливной пирог - фото шаг 4
Пирог поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут. Затем следите за его цветом. Как только верхушка приобретёт аппетитный золотисто-коричневый оттенок, пирог можно считать готовым. Достаньте и слегка остудите пирог, затем нарежьте его и подавайте к столу.

Оценить рецепт Заливной пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Заливной пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пирог с тыквой и мясом
Пирог с тыквой и мясом
Балиш
Балиш
Пирог с баклажанами и мясом
Пирог с баклажанами и мясом
Наливной пирог Прошу к столу
Наливной пирог "Прошу к столу"
Пирог с картофелем, беконом и сыром
Пирог с картофелем, беконом и сыром
Татарский балиш
Татарский балиш
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 31.12.2018 08:09 «Ответить

Очень вкусное тесто, нежное и мягкое. Делала с тунцом, рисом и овощами. Однозначно буду пробовать еще начинки. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 18.07.2016 10:52 «Ответить

А разрыхлитель не нужно добавлять в тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 31.12.2018 09:08 «Ответить

Не нужно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
печенье ежики рецепт с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как приготовить холодный литовский борщ