Заливной паштет



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Предлагаю вам интересный рецепт, как приготовить заливной паштет из говяжьей печени. Его приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Блюдо получается оригинальным, праздничным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Желатин / Говяжья печень
Блюдо: Закуски / Заливное / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сало  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 1/8 Чайных ложки (свежемолотая)
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон мясной  — 500 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп)

Количество порций: 8

Как приготовить "Заливной паштет"

Заливной паштет - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Заливной паштет - фото шаг 2
На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.
Заливной паштет - фото шаг 3
Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.
Заливной паштет - фото шаг 4
Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.
Заливной паштет - фото шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.
Заливной паштет - фото шаг 6
Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.
Заливной паштет - фото шаг 7
Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут.
Заливной паштет - фото шаг 8
Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.
Заливной паштет - фото шаг 9
В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Заливной паштет - фото шаг 10
Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Заливной паштет - фото шаг 11
Готовый заливной паштет переверните на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливной паштет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Печеночный паштет (говяжий)
Печеночный паштет (говяжий)
Паштет говяжий
Паштет говяжий
Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет
Паштет из говяжей печени с морковью и луком
Паштет из говяжей печени с морковью и луком
Печеночный паштет
Печеночный паштет

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 21:17 «Ответить

Даша, интересный рецепт. Печень люблю, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.01.2019 23:07 «Ответить

Оксана, готовь на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Masha01 19.01.2020 18:15 «Ответить

Вкусно и очень красиво! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мелисса 09.01.2019 15:49 «Ответить

Великолепная подача! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.01.2019 18:59 «Ответить

Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 09.01.2019 15:03 «Ответить

Класс, отличная закусочка, Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.01.2019 18:59 «Ответить

Вика, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 09.01.2019 09:07 «Ответить

Даш, шикарная закуска! Очень интересно и оригинально!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.01.2019 14:47 «Ответить

Спасибо,Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?