Заливной паштет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Предлагаю вам интересный рецепт, как приготовить заливной паштет из говяжьей печени. Его приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Блюдо получается оригинальным, праздничным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сало 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Бульон мясной 500 Миллилитров
- Зелень По вкусу (укроп)
- Печень говяжья 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 1/8 Чайных ложки (свежемолотая)
Количество порций
8
Калорийность
163 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Заливной паштет"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.
Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут.
Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.
В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Оценить рецепт Заливной паштет
4.9
11
Рекомендуем рецепты:
Штрудель с фаршем
Итальянский клубный сэндвич
Митболы под соусом барбекю
Вяленая колбаса в домашних условиях
Шашлык по-восточному
Штрудель с фаршем
Итальянский клубный сэндвич
Митболы под соусом барбекю
Вяленая колбаса в домашних условиях
Шашлык по-восточному
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ