Заливной паштет



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Предлагаю вам интересный рецепт, как приготовить заливной паштет из говяжьей печени. Его приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Блюдо получается оригинальным, праздничным и вкусным.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Желатин / Говяжья печень
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сало 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев 1/8 Чайных ложки (свежемолотая)
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
  • Зелень По вкусу (укроп)
Количество порций 8

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливной паштет"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.
Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.
Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.
Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.
Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут.
Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.
В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Готовый заливной паштет переверните на блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливной паштет
4.9, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 21:17 

Даша, интересный рецепт. Печень люблю, возьму на заметку!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.01.2019 23:07 

Оксана, готовь на здоровье!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Masha01 19.01.2020 18:15 

Вкусно и очень красиво! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мелисса 09.01.2019 15:49 

Великолепная подача! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.01.2019 18:59 

Благодарю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 09.01.2019 15:03 

Класс, отличная закусочка, Даша!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.01.2019 18:59 

Вика, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 09.01.2019 09:07 

Даш, шикарная закуска! Очень интересно и оригинально!

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.01.2019 14:47 

Спасибо,Наташа!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика